В следственном изоляторе трое курганцев убили соседа по камере

Курган, 30 января 2009, 10:17 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокурора вынесен обвинительный приговор в отношении троих подростков, 1990 года рождения, изобличенных в совершении убийства своего соседа по камере. Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В судебном заседании прокурором представлены исчерпывающие доказательства того, что в декабре 2007 года трое указанных молодых людей, содержавшихся в следственном изоляторе г.Кургана, совершили убийство своего соседа-сокамерника, задушив его петлей-удавкой.

Несмотря на то, что в суде обвиняемые настаивали на том, что оговорили себя под давлением сотрудников милиции, прокурор представил суду убедительные доказательства, свидетельствующие об обратном. Действия подсудимых квалифицированы по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Основываясь на позиции прокурора, суд приговорил каждого из них к наказанию в виде длительного лишения свободы, присоединив его к наказанию, назначенному за ранее совершенные ими преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.