В Уральском ФО пресечены факты крупных налоговых махинаций

Курган, 30 января 2009, 10:12 — REGNUM  В ходе реализации мер по усилению борьбы с экономической преступностью, определенных решением Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Уральского федерального округа, вскрыты и пресечены очередные факты совершения многомиллионных налоговых махинаций. Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении директора екатеринбургского предприятия ООО "Канкор", который путем внесения фиктивных сведений в финансово-хозяйственные документы умышленно укрыл от перечисления в бюджет налоговые платежи на общую сумму более 7 млн 66 тыс рублей.

Органами правоохраны той же области в грубом нарушении требований налогового законодательства, в результате которых государству причинен ущерб в размере 1,8 млн рублей, изобличен коммерсант из г. Алапаевска, занимающийся организацией транспортных перевозок.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя акционерного общества "Энергострой" г. Южноуральска, изобличенного в уклонении от уплаты налогов в размере 5,2 млн рублей.

За ходом расследования данных уголовных дел и реализацией мер по возмещению причиненного государству ущерба прокуратурой установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.