Треть челябинских законов ждет антикоррупционная экспертиза

Челябинск, 30 января 2009, 10:11 — REGNUM  Южноуральские нормативно-правовые акты теперь будут приниматься с оглядкой на антикоррупционное законодательство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29 января на заседании южноуральского парламента в региональный закон "О противодействии коррупции в Челябинской области" внесены поправки, одна из которых предусматривает проведение антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов.

По словам заместителя председателя регионального Заксобрания, главы комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолия Брагина, сотрудники государственного правового управления Закса, которые будут заниматься проведением экспертизы, уже прошли необходимую для этого подготовку. Кроме того, в сложных случаях сотрудники парламента могут обратиться за помощью к юристам из Уральской юридической академии.

Экспертизе будет подвергаться примерно треть всех нормативно-правовых актов, рассматриваемых в региональном парламенте. "Не уповайте только на закон. Если его приняли, это еще не значит, что коррупции больше не будет. Помимо принятия законодательной базы необходима системная организационная работа, политическая воля, работа всех органов государственной власти по борьбе с коррупцией", - пояснил Анатолий Брагин.

Напомним, что федеральный закон "О противодействии коррупции" был принят в октябре, а вступил в силу в декабре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail