О культуре Чечни жители республики смогут узнавать из новой газеты

Грозный, 30 января 2009, 09:57 — REGNUM  На базе Министерства культуры Чечни создана новая газета "Культура Чечни", презентация первого номера которой состоялась накануне в городе Грозном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе министерства культуры республики.

По словам источника, в издании будут публиковаться материалы о нравах, традициях и обычаях чеченского народа.

Как отметил министр культуры Чечни Дикалу Музакаев, сфера культуры и искусства выполняет очень ответственную миссию, а традиционные способы взаимоотношений с публикой - через музыкальную, театральную сцены, массовые мероприятия не достаточны в связи с чем и было инициировано новое печатное издание. "Год назад открылся интернет-сайта нашего ведомства, что позволило узнавать чеченские новости культуры из любой точки мира, теперь же у нас появилась собственная газета. Это было сделано в силу того, что непосредственно в нашей республике, к сожалению, далеко не каждый имеет доступ к интернету. Надеюсь, что наша газета станет популярной среди читателей", - отметил Музакаев.

По его словам, ведомство намерено в дальнейшем расширить сотрудничество с республиканскими печатными и электронными СМИ. Первый тираж нового издания составил 999 экземпляров, в перспективе же, как отметили в пресс-службе, оно может быть увеличено в зависимости от популярности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.