Рабочих ОАО "Бурятзолото" сокращать не собираются

Улан-Удэ, 30 января 2009, 09:56 — REGNUM  Массовые сокращения в среде трудового коллектива ОАО "Бурятзолото" в связи с приходом нового собственника не ожидаются. Об этом заявил новый генеральный директор предприятия Вениамин Балцат. Он отметил, что изменения произойдут только в кадровом составе управления.

"Рабочих мы сокращать не собираемся. Все они работают хорошо, полностью выполняют свои обязанности, как на шахте, так и на гидрометаллургических заводах", - подчеркнул он.

Генеральный директор компаниии "Северсталь-Ресурс" Николай Зеленский в числе планов и приоритетов "Бурятзолото" назвал его финансовое "оздоровление" (кредитная задолженность предприятия составляет 30 млн долларов) и модернизацию. Основная задача, по его словам, - снизить себестоимость продукции предприятия за счет повышения эффективности работы во всех отраслях производства, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Сегодня ресурсы ограничены, - подчеркнул Зеленский. - Если выбирать между восполнением сырьевой базы и разработкой новых месторождений, мы выбираем первое. Вкладывать средства в дальнейшую геологоразведку в период кризиса - нецелесообразно".

Напомним, в ноябре 2008 года ОАО "Северсталь" приобрело контрольный пакет акций - 53% - канадской золотодобывающей компании High River Gold. В свою очередь, та владела 84,9% акций "Бурятзолото". В настоящий момент управление предприятием ведет дочерняя компания "Северсталь - Ресурс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.