Парламентарии Чечни намерены выйти с законодательными инициативами на уровень Федерации

Грозный, 30 января 2009, 09:39 — REGNUM  Депутаты чеченского парламента в нынешнем году намерены инициировать федеральные законопроекты. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 января, в пресс-службе парламента Чечни, говорилось на очередном заседании законодательного органа республики. По словам источника, соответствующее указание чеченским депутатам дал спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

Он подчеркнул, что на первоначальном этапе становления деятельность парламента Чеченской Республики была направлена на создание республиканской законодательной базы, однако сегодня, по его мнению, законодательный орган может приступить также и к инициированию федеральных законопроектов, касающихся законотворческой деятельности Государственной думы Федерального Собрания России.

"Являясь субъектом прав законодательной инициативы, парламент Чеченской Республики вправе инициировать законопроекты на федеральном уровне, что предполагает повышение уровня влияния субъектов Федерации, и в частности Чеченской Республики, на законотворческую деятельность Госдумы", - отметил Абдурахманов.

Говоря о преимуществе для республики инициирования чеченского парламентом федеральных законопроектов, Абдурахманов отмечает, что таким образом законодательный орган Чечни влияет и на процесс федерального законотворчества. "Это позволит нам выработать такую законодательную базу, которая окажет позитивное воздействие на социально-экономическую и общественно-политическую жизнь в республике", - добавил спикер чеченского парламента.

По словам же его заместителя Идриса Усманова, таким образом обеспечивается принцип равноправного участия субъектов России в федеральном законотворчестве, из чего, в свою очередь, возникает необходимость инициирования законопроектов на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.