В Самарской области отчим осужден за изнасилование несовершеннолетней падчерицы

Самара, 30 января 2009, 09:36 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области в суде предъявлено обвинение Арсену Гарсеваняну в изнасиловании несовершеннолетней, а также в совершении насильственных действий сексуального характера (ч.3 ст.131, ч.3 ст.132 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе судебного следствия установлено, что в 2003 году Гарсеванян, осознавая, что его малолетняя падчерица, в силу возраста не может оказать сопротивления, изнасиловал ее. В последующем на протяжении длительного времени, до декабря 2007 года, подсудимый, угрожая ребенку физической расправой, неоднократно ее насиловал, а также совершал иные действия сексуального характера.

В 2007 году бабушка ребенка заподозрила Гарсеваняна в неадекватном отношении к ребенку. Была проведена соответствующая проверка, в ходе которой выяснились указанные факты. В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, считая, что девочка его оговаривает. Однако представленные государственным обвинителем доказательства подтвердили обоснованность предъявленного обвинения.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал Гарсеваняна виновным и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.