"Снежный десант" отправляется в районы Алтайского края

Барнаул, 30 января 2009, 09:33 — REGNUM  Сегодня, 30 января, в Алтайском крае стартовала межрегиональная патриотическая акция "Снежный десант - 2009". Студенты отправились в районы из Барнаула с пл. Победы, где до этого состоялось построение десантников.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, в этом году маршруты отрядов "Снежного десанта" пройдут по Алтайскому, Баевскому, Благовещенскому, Косихинскому, Калманскому, Красногорскому, Волчихинскому, Шипуновскому, Чарышскому, Третьяковскому, Тюменцевскому и Павловскому районам края. На протяжении десяти дней участникам патриотической акции предстоит побывать в десяти селах каждого из 12 муниципальных районов края.

В программу акции войдут лыжные переходы между населенными пунктами, где бойцы будут организовывать профориентационные встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, тематические лекции по здоровому образу жизни и обучение по вопросам правовой грамотности, политической активности молодых людей. Также будут проведены социально значимые трудовые десанты, спортивные состязания с сельской молодежью, культурно-массовые мероприятия. Бойцы окажут помощь ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям и людям с ограниченными физическими возможностями.

В акции примут участие бойцы 12 студенческих отрядов ("Снежный барс", "Созвездие", "Эверест", "Белые медведи", "Азимут", "Армада", "Горизонт", "Синяя птица", "Айсберг", "Буревестник", "Северное сияние", "Лавина"). В этом году к алтайским студентам присоединятся студенты из Омска, Томска, Новосибирска, Перми, Ставрополя и Екатеринбурга.

Каждый отряд состоит в среднем из 22-х человек. В командный состав отряда входят командир, отвечающий за вопросы проживания, питания участников, комиссар, ответственный за творческую и культурную деятельность отряда и медик, который следит за состояние здоровья участников.

Для всех слушателей подготовлены раздаточные материалы: журналы и сборники о здоровом образе жизни, буклеты о правовой культуре, брошюры и профориентационные листы о вузах края. Организаторы акции предоставят участникам "Снежного десанта" экипировку с символикой мероприятия. Акция пройдет с 30 января по 8 февраля.

Организаторами "Снежного десанта" выступили Алтайский краевой штаб студенческих отрядов, управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, управление края по физической культуре и спорту, Избирательная комиссия Алтайского края, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае", вузы края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»