Более 14 тыс. обращений граждан рассмотрено прокурорами Тюменской области в 2008 г.

Тюмень, 30 января 2009, 09:30 — REGNUM  В 2008 году тюменские прокуроры рассмотрели 14091 жалобу граждан и юридических лиц о нарушении их прав. Чаще всего жители области жаловались на нарушения трудовых, жилищных прав, земельного законодательства, а также прав несовершеннолетних. Число таких обращений в минувшем году составило 8231. Более 3500 обращений стали основанием для прокурорского вмешательства, в результате чего права многих граждан были восстановлены, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Игнорировались права граждан и в сфере уголовного судопроизводства. По требованиям прокуроров в 2008 году отменено свыше 330 незаконных постановлений органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовных дел, приостановлении предварительного следствия, прекращении уголовных дел.

Отметим, что работа с обращениями граждан и юридических лиц является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Тюменской области. Каждое обращение рассматривается как сигнал о нарушении закона, требующий тщательной проверки и незамедлительного реагирования.

Напомним, что в органах прокуратуры для оказания содействия в защите прав организован личный прием граждан. В 2008 году на нем побывали 10064 гражданина, из них - 4125 лично были приняты прокурорами и их заместителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail