В Челябинской области кадровые перестановки, вице-губернатора позвали в Москву

Челябинск, 30 января 2009, 09:26 — REGNUM  Вице-губернатор Челябинской области по социальным вопросам станет заместителем министра РФ Виктора Басаргина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 января руководитель аппарата регионального правительства Николай Рязанов, заместитель главы региона уже принял предложение министра перейти на новую должность.

Роману Панову нашли замену - должность вице-губернатора займет Евгений Редин, который пока является заместителем председателя законодательного собрания региона и руководителем комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи южноуральского парламента. Кадровая рокировка согласована со спикером Закса Владимиром Мякушем.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 23 января министр регионального развития Виктор Басаргин приезжал в Челябинскую область на окружное совещание по вопросам устойчивого развития строительного комплекса.

Справка:

Роман Панов родился 29 августа 1971 года в Магнитогорске. Закончил Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе в Москве. По специальности инженер-экономист. По окончании Академии в 1993 году начал работу на Магнитогорском металлургическом комбинате в должности инженера. С 1995 г. - на коксохимическом производстве ММК, начальник финотдела. В 1996 году был назначен заместителем директора коксохимического предприятия ММК, в 1999 году - заместителем начальника Управления финансовых ресурсов комбината. В 2000 году начинает совмещать основную работу с должностью помощника Депутата Законодательного собрания Челябинской области. С 2004 года - директор ОАО Страховая компания "СКМ". В 2005 году назначен исполнительным директором Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Евгений Редин, родился 15 июня 1969 года в Магнитогорске. В 1993 году закончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности "Обработка металлов давлением". По окончании МГМИ работал инженером на Магнитогорском металлургическом комбинате. В 1997 году возглавил отдел экспертизы сделок ММК. С 2000 года занимал пост начальника контрольно-ревизионного управления. В 2005 году возглавил управление оборудования ММК. В 2003 году закончил Московскую финансовую академию при правительстве РФ по специальности "Финансы и кредит". В 2006 году − Стокгольмскую школу экономики. К парламентской деятельности приступил с начала 2005 года, после избрания депутатом и заместителем председателя Магнитогорского городского Собрания депутатов. В конце 2005 года стал депутатом и первым заместителем председателя Законодательного Собрания Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.