В Самаре программа поддержки инвалидов реализуется успешно

Самара, 30 января 2009, 09:21 — REGNUM  В Самаре средства, заложенные в городской целевой программе по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья "Самара - наша жизнь" на 2008 год, освоены на 96,4%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На 1 января 2009 года сумма утвержденных ассигнований на реализацию мероприятий программы составила 9 млн 316,2 тыс. рублей. Кассовые расходы за этот период составили 8 млн 976, 4 тыс. рублей или 96,4%. Как отмечает руководитель городского Департамента социальной поддержки и защиты населения Петр Сучков "наличие остатков финансирования обусловлено разницей плановой и фактической стоимости работ, услуг и товаров, приобретенных с целью реализации программы".

Подводя итоги первого года реализации городской социальной программы "Самара - наша жизнь", Петр Сучков отметил, что "все проведенные мероприятия соответствовали целям, сформулированным в программе - созданию и внедрению комплекса мер по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями"

Напомним, что в 2008 году в Самаре была принята и впервые начала работать целевая городская программа по защите и поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья - "Самара наша жизнь". Этот документ объединяет несколько направлений работы муниципалитета по защите прав и интересов инвалидов. В нем предусмотрены механизмы трудоустройства и интеграции в общество людей с недостатками здоровья, оказание им моральной и материальной поддержки, приобщения к культурной жизни города. Более того, программа позволяет муниципалитету конструктивно сотрудничать с городскими общественным организациям инвалидов, оказывать общественным объединениям не только финансовую помощь, но и помощь в разработке программ медико-социальной и профессиональной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.