МВД: В Дагестане задержанный местный житель оказался участником НВФ

Махачкала, 30 января 2009, 08:44 — REGNUM  В городе Хасавюрте Республики Дагестан на улице Экскаваторной накануне при проверке сотрудниками правоохранительных органов документов у двоих неизвестных, следовавших в качестве пассажиров в автомашине "Жигули" под управлением 26-летнего местного жителя, один из них, завладев указанной машиной, на ней скрылся, второй задержан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД России 30 января, им оказался участник НВФ Татаев 1982 года рождения.

У задержанного обнаружены и изъяты граната Ф-1 и магазин к пистолету Макарова с шестью патронами. Принятыми мерами транспортное средство найдено на улице Сельскохозяйственной. При осмотре в салоне обнаружено и изъято: выстрел ВМГ-М к гранатомету, 153 патрона различных калибров, три мобильные радиостанции, две записные книжки с инструкциями по изготовлению взрывных устройств и 5 кг тротила. Проводится проверка.

В тот же день в 18:10 в населенном пункте Бабаюрт в ходе реализации оперативной информации был задержан следовавшего в автомашине "Жигули" участник незаконного вооруженного формирования Сайтиев 1969 года рождения, житель города Хасавюрта. При осмотре в салоне машины обнаружены и изъяты два выстрела ВОГ-25 к гранатомету и две гранаты РГН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail