На Камчатке разработаны дополнительные меры поддержки доноров

Петропавловск-Камчатский, 30 января 2009, 08:02 — REGNUM  По поручению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, правительством региона разработаны дополнительные меры поддержки доноров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

По его словам, в 2009 году для всех доноров в 4 раза увеличиваются суммы, выделяемые на дополнительное питание. Кроме того, на 130-170% увеличена сумма за сдачу плазмы, крови и иммунной плазмы. Так, стоимость сдачи крови выросла с 218 рублей до 500 рублей, стоимость сдачи плазмы - со 141 рубля до 250 рублей, иммунной плазмы - со 196 рублей до 350 рублей. "В этом году, несмотря на дефицит бюджета, мы нашли возможность увеличить финансирование этой категории граждан в плане социальной поддержки. Это очень серьезное решение, на котором губернатор настаивал лично", - сказал Карпенко.

В 2009 году Почётные доноры России и Советского Союза кроме 8.162 рублей федеральных льгот, получают право на льготы по оплате коммунальных услуг в размере 50% и электроэнергии также в размере 50% (до 50 кВт). В первом квартале донорам также сохранен льготный проезд в муниципальном транспорте в Петропавловске-Камчатском.

В Камчатском крае 1.592 Почетных доноров России и Почетных доноров Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail