На Камчатке к 12 и 17 годам тюрьмы приговорены убийцы таксиста

Петропавловск-Камчатский, 30 января 2009, 01:42 — REGNUM  29 января Камчатским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей краевого центра, убивших таксиста за 300 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 января рассказали в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Как установил суд, 29 апреля 2008 года подсудимые, вступив в преступный сговор, приготовив заранее веревку и нож, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проехали в автомашине такси на конечную остановку в поселок Завойко, где напали на водителя такси. "Один из обвиняемых накинул на шею водителя веревку и стал душить, а другой нанес несколько ударов ножом в переднюю часть шеи. От полученных ран, сопровождавшихся обильной кровопотерей, водитель скончался на месте. Забрав из карманов водителя деньги в сумме 300 рублей и мобильный телефон, обвиняемые поместили тело убитого в багажник автомобиля, а машину оставили возле одного из домов в районе улицы Драбкина. Подсудимые признаны виновными в совершении разбоя и убийстве и осуждены на 17 и 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима", - сказали в пресс-службе прокуратуры.

Также судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего - брата погибшего, в части возмещения морального вреда в сумме 600 000 рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail