В Архангельске утвержден перечень общественных работ

Архангельск, 29 января 2009, 22:15 — REGNUM  Мэр Архангельска Виктор Павленко утвердил перечень видов общественных работ, организуемых на территории города в 2009 году. С помощью общественных работ руководство города обеспечит дополнительную социальную поддержку безработных граждан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, решение о возрождении общественных работ принято в связи с тем, что в условиях экономического кризиса, приостановки деятельности больших и малых предприятий высвобождаются значительные трудовые ресурсы. Значительная часть граждан получает статус безработного. Вместе с тем на предприятиях часто возникает необходимость проведения разных видов временных работ. В сложившейся ситуации на рынке труда повышается потребность в организации общественных работ. Мэр поручил руководителям муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий определить потребности в выполнении общественных работ на 2009 год и организовать заключение договоров о совместной деятельности по проведению оплачиваемых общественных работ с Центром занятости населения Архангельска.

В утвержденном перечне - подсобные работы в лесной отрасли и содержании лесопаркового хозяйства, временного характера в промышленно-гражданском и дорожном строительстве, уход и оказание бытовых услуг больным гражданам, престарелым гражданам, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны на дому и в медучреждениях; уборка территории и помещений, палат и коридоров, мытье посуды, прием и выдача верхней одежды, ремонт и содержание ЖКХ (благоустройство, озеленение, скашивание травы, приведение в порядок воинских захоронений, мемориалов, братских могил, кладбищ, содержание мест захоронения; снос самовольных строений; разборка старых домов и т. д.), в также временная работа в сфере образования, культуры и управления: воспитатели на детских площадках в летнее время, организация досуга детей в учреждениях культуры, лагерях труда и отдыха, подготовка документов к сдаче в архив, работа в народных судах, налоговых инспекциях, регистрационных палатах, органах статистики, паспортных столах и военкоматах по оформлению документов, оповещению и т.д.); а также другие доступные виды трудовой деятельности, не требующие профессиональной специальной подготовки - например, лоточная торговля; мытье посуды; неквалифицированная помощь продавцам и поварам; упаковка готовой продукции; работа почтальоном в отделениях связи, обслуживание пассажирского транспорта и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.