Житель Приамурья, убивший жену, двух детей и соседа, приговорен к 21 году колонии

Благовещенск, 29 января 2009, 20:58 — REGNUM  Амурский областной суд вынес приговор в отношении 37-летнего жителя Благовещенска Юрия Ашуркова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, в, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, и умышленное повреждение чужого имущества путем поджога). Об этом 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Суд установил, что 12 февраля 2008 г. в Благовещенске Ашурков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности совершил поджог четырехквартирного дома. При этом он запер на ключ входную дверь здания, в одной из квартир которого находились его трехлетний сын, годовалая дочь, супруга, а также их сосед. Все четверо погибли от отравления угарным газом.

Суд приговорил Юрия Ашуркова к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него компенсацию морального вреда в сумме 750 тысяч рублей и расходы на погребение.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail