Мнение: Цены на аренду торговых площадей в регионах упали на 30% (Ростовская область)

Липецк, 29 января 2009, 19:27 — REGNUM  С начала финансового кризиса в регионах России снизилась стоимость арендной платы на торговые площади. Об этой тенденции рассказала 29 января ИА REGNUM Анна Карева, директор по связям с общественностью и инвесторами одной известной розничной компании. Она уточнила, что речь идет о снижении на 30-40% от докризисной ставки, и только при аренде площадей под новые магазины. Это не касается уже действующих магазинов, компания готова вести работу и в этом направлении, уточнила она.

По ее словам, проявления кризиса в розничной сети отчетливо проявились в четвертом квартале прошлого года в регионах России. Речь идет о том, что значительно снизилось объемы трафика в супермаркетах, и, наоборот, в магазинах - дискаунтерах отмечен большой приток покупателей. В качестве примера она привела Липецк, где у компании открыт и супермаркет, и дискаунтер "Пятерочка". По ее словам, после остановки основного градообразующего пре6дпряития города, где работает около 30% жителей, супермаркет полностью опустел, зато в дискаунтер "невозможно попасть".

В связи с этим компания даже планирует пересмотреть формат своих магазинов в регионах России, перепрофилировав супермаркеты в магазины.

Карева уточнила, что эта тенденция не затронула ни Москву, ни Петербург: там хорошо себя чувствуют и дискаунтеры, и супермаркеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.