Первая видеокамера для фиксации ДТП начнет работать в Архангельске в феврале

Архангельск, 29 января 2009, 18:56 — REGNUM  Первая видеокамера для фиксации дорожно-транспортных происшествий будет установлена в Архангельске уже в течение недели. Соответствующие коммуникации уже протянуты к перекрестку Ломоносова-Урицкого, где и будет установлена камера. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника управления ГИБДД УВД по Архангельской области Сергей Рудный, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, камера начнет фиксировать движение на данном перекрестке уже в первой декаде февраля, правда, пока только в тестовом режиме. Как известно, установить систему видеофиксации ДТП в Архангельске должны были еще до конца 2008 года. Однако, как пояснил Сергей Рудный, при поставке оборудования возникли некоторые технические проблемы, и срок установки видеокамеры пришлось сдвинуть. На этот раз в ГИБДД обещают, что задержек с началом работы видеокамеры не будет.

Что касается планов о последующей установке видеокамер для фиксации ДТП на улицах Архангельска, то сроки их реализации пока не ясны. "Пока запустим один перекресток, посмотрим эффективность работы видеофиксации, и тогда уже будем работать дальше в данном направлении", - сказал Рудный и добавил, что дело здесь не только в эффективности, но и в стоимости системы видеофиксации. "Если прибор учета мобильной видеофиксации обходится примерно в 400 тысяч рублей, то обеспечение видеофиксацией одного перекрестка стоит в 5 раз дороже", - сказал Рудный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.