Финкризис заставляет жителей Архангельской области активно скупать валюту

Архангельск, 29 января 2009, 18:53 — REGNUM  С октября 2008 года спрос на наличную иностранную валюту в Архангельской области и Ненецком АО беспрецедентно резко вырос. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела валютных и неторговых операций Архангельского отделения Северного банка Сбербанка России Ольга Балихина.

По ее словам, объём валютно-обменных операций осуществляемых ОСБ Архангельской области и НАО, по итогам 2008 года, возрос почти в два раза по отношению с предыдущими 2004-2007 годами. "Следует отметить, что максимальный спрос на наличную иностранную валюту пришёлся на октябрь и декабрь 2008 года. Максимальный спрос на наличную иностранную валюту предъявлен населением в декабре 2008 года и в первую половину января 2009 года. Среднемесячное значение объёма валютно-обменных операций сложившееся за 9 месяцев в декабре 2008 превышено более чем в 3 раза", - отметила Балихина.

Как сообщили в пресс-службе Архангельского отделения Северного банка Сбербанка России, в октябре 2008 года наиболее высокий спрос со стороны населения фиксировался на евро. В ноябре спроса между долларом и евро выровнялся, а с декабря 2008 года и по настоящее время доллар США является более востребованной населением валютой, однако разрыв спроса на доллары США и евро не превышает 20%.

"В настоящее время спрос на наличную иностранную валюту остается на достаточно высоком уровне. Кроме того, всё более активно пользуется спросом услуга валютных депозитов", - добавили сотрудники пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.