Экологи поддерживают открытие информационных центров по атомной энергии

Москва, 29 января 2009, 18:47 — REGNUM  "В рамках своей деятельности мы интенсивно сотрудничаем с Ленинградской АЭС, всегда в курсе всех событий, поэтому, безусловно, поддерживаем инициативу "Атомэнергопрома" по созданию информационных центров в регионах присутствия объектов атомной энергии", - заявил сегодня, 29 января, ИА REGNUM главный ученый секретарь, академик Международная академия наук экологии, безопасности человека и природы, профессор Вячеслав Лушанкин, комментируя открытие Информационного центра по атомной энергии откроется в Воронеже.

"Свою работу такие центры должны выполнять в рамках отраслевой деятельности по обеспечению экологической, радиационной безопасности и просвещения населения по теме атомной энергетики. Образовательная, информационная и даже где-то воспитательная работа должна проводиться с целью разъяснения населению того, что в ближайшей перспективе альтернативы атомной энергетике нет, - отметил он. - Создаваемая стройная система с конкретно поставленными целями позволит не только добиться наилучших результатов в деле просвещения людей, но и заставит руководителей энергетических предприятий более ответственно относиться к вопросам экологии, к хранению, захоронению отходов; к недопущению выбросов в окружающую среду и т.д. При этом повышение грамотности населения в атомной тематике повлечет за собой и повышение ответственности со стороны самих граждан".

"Полагаю, очень интересным и важным в деятельности информационных центров может стать активное привлечение региональных средств массовой информации, через которые можно быстро, эффективно распространять информацию, в частности, обучающего характера, и привлекать к открытому диалогу руководство предприятий", - резюмировал эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, информационный центр по атомной энергии откроется в Воронеже в рамках целевой программы ОАО "Атомэнергопром" при поддержке Госкорпорации "Росатом". Воронежский центр будет вторым по счету после томского, а вскоре подобные центры будут организованы в других регионах, на территории которых расположены действующие или строящиеся атомные станции и другие объекты атомной промышленности. Центр рассчитан на работу с разными группами населения: школьниками, их родителями, общественными организациями, СМИ и органами власти. На многие вопросы ответит специально разработанная мультимедийная программа "Путешествие в мир атомной энергии", которая будет регулярно демонстрироваться посетителям информационного центра. Кроме того, школьники и взрослые смогут посетить специальные занятия, посвященные астрономии, географии, страноведению и другим темам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail