Открытие инфоцентров Атомэнергопрома будет способствовать ренессансу атомной энергетики: эксперт

Москва, 29 января 2009, 18:41 — REGNUM  Информационный центр по атомной энергии откроется в Воронеже в рамках целевой программы ОАО "Атомэнергопром" при поддержке Госкорпорации "Росатом", сообщили в пресс-центре правительства области. По словам собеседника, воронежский центр будет вторым по счету после томского, а вскоре подобные центры будут организованы в других регионах, на территории которых расположены действующие или строящиеся атомные станции и другие объекты атомной промышленности. "Центр рассчитан на работу с разными группами населения: школьниками, их родителями, общественными организациями, СМИ и органами власти. На многие вопросы ответит специально разработанная мультимедийная программа "Путешествие в мир атомной энергии", которая будет регулярно демонстрироваться посетителям информационного центра. Кроме того, школьники и взрослые смогут посетить специальные занятия, посвященные астрономии, географии, страноведению и другим темам".

"Инициативу "Атомэнергопрома" при поддержке "Росатома" о создании информационных центров по атомной энергии нужно рассматривать в свете наших надежд на ренессанс атомной энергетики, - заявил ИА REGNUM советник РАН (ИБРАЭ), академик, член общественного совета Росатома Ашот Саркисов. - На мой взгляд, это очень важная составляющая в системе мероприятий, связанная с информационным обеспечением большой программы атомного энергопромышленного комплекса".

"Самое главное в организации деятельности подобных структур заключается в том, чтобы работа носила плановый, системный характер. Особое внимание должно быть уделено молодому поколению, школьникам, как это делается во Франции. Полагаю, для ребят будут организованы различные выставки, открытые уроки с привлечением отраслевых специалистов, ряд других интересных мероприятий, - отметил он. - Открываемые нформцентры призваны проводить активную плановую работу по объективному информированию населения о состоянии атомной энергетики в стране и в мире; об энергетической ситуации в целом в условиях неизбежно истощающихся запасов органического топлива. Большой акцент должен быть сделан на преодолении существующих предрассудков и непонимания относительно безопасности атомной энергетики, воздействия радиационного фактора на население и окружающую среду. Широкая информационная деятельность будет развернута в регионах с тем, чтобы формировать у населения правильное представление о роли атомной энергетики, о ее сравнительной безопасности с точки зрения экологии и безопасности в целом".

"Еще раз подчеркну важность плановой, системной информационной работы, которая будет проводиться в рамках деятельности создаваемых центров, поскольку разовые акции малоэффективны для достижения главной цели, которая, на мой взгляд, заключается в том, чтобы население воспринимало атомную энергетику не как "зло", а как важный фактор экономического благополучия", - резюмировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина