Евразийский банк развития поможет Чечне

Грозный, 29 января 2009, 18:35 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров и глава правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов подписали меморандум о сотрудничестве в плане реализаций инвестиционных проектов в сфере тепло- и гидроэнергетики, организации автосборочного производства и развития телекомуникаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, подписание документа проходило в доме правительства в Грозном в присутствии членов республиканского кабинета министров. Рамзан Кадыров отметил, что "сегодняшний день является особенным для всей республики, так как именно сегодня дан старт реализации в регионе ряда новых и значительных инвестиционных проектов". "Когда мы говорили, что планируем привлекать в республику инвестиции со стороны, никто нам не верил, но, к счастью, эти прогнозы не оправдались. Внимание инвесторов к республике лишний раз подтверждает, что в республике больше нет места произволу", - сказал Кадыров. Он также выразил надежду и уверенность в том, что примеру Евразийского банка развития непременно последуют и другие банки.

В свою очередь глава правления ЕАБР Игорь Финогенов отметил, что Чечня является динамично развивающимся субъектом России и барьеров, препятствующих в ней инвестиционной политике, он не видит. "Невозможно не заметить, что Чеченская Республика сегодня активно возрождается, но для строительства новых объектов инфраструктуры необходимы инвестиционные вложения. Поэтому нами и было принято решение о сотрудничестве с Чеченской Республикой. Более того, многие из обсуждаемых нами проектов могут в дальнейшем способствовать экономическому развитию всего северокавказского региона", - подчеркнул Финогенов. Как сообщает пресс-служба, помимо ЕАБР к сотрудничеству с Чеченской Республикой в реализации инвестиционной политики также готовы "Россельхозбанк", ВТБ-24, Сбербанк РФ.

Справка ИА REGNUM: ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 млрд. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.