В Псковской области продолжается газификация сельских районов

Псков, 13 января 2009, 18:25 — REGNUM  350 индивидуальных и 2 многоквартирных дома будут подключены к природному газу в Дновском районе в соответствии с законом Псковской области "О газификации жилищного фонда Псковской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на Государственный комитет Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора.

В Дновском районе в рамках реализации закона подготовлена проектная документация, началось строительство распределительных сетей, по 2-м улицам идет подключение к природному газу квартир. Планируется, что в середине марта домовладения будут подключены к природному газу. Одним из условий газификации многоквартирных домов является создание ТСЖ. Как отметили в пресс-службе, в Дновском районе оперативное создание ТСЖ - яркий пример сотрудничества населения и муниципальной власти.

Напомним, в соответствии с законом для гражданина сумма подведения газа в квартиру или дом меньше себестоимости - за счет компенсации из регионального бюджета. При софинансировании из областного бюджета голубое топливо может быть подведено в домовладения в тех населенных пунктах, где газопроводы уже построены. В настоящее время газ доступен в городе Пскове, Великие Луки и 12 районах области. За ближайшие три года эта цифра увеличится. Строительство к 2010 году межрайонного газопровода "Стремутка - Остров - Пыталово", межпоселковых газопроводов "Бежаницы - Красный Луч", "Тямша - Палкино", "Великие Луки - Кунья", "Победа - Середка" обеспечит перевод на природный газ более 10 тысяч квартир. Напомним, что закон Псковской области "О газификации жилищного фонда Псковской области" принят по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail