Верховный лама Калмыкии направил поздравления избранному патриарху Кириллу

Элиста, 29 января 2009, 18:09 — REGNUM  Президент объединения буддистов и шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил местоблюстителя патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с избранием его XVI Патриархам Московским и Всея Руси. Об этом 29 января корреспонденту ИА REGNUM сообщали в пресс-службе калмыцкого центрального буддийского монастыря "Геден Шеддуп Чой Корлинг".

"Ваше преосвященство, от лица буддистов Калмыкии и от себя лично сердечно поздравляю вас с избранием Патриархом Всея Руси. Искренне желаю вам больших свершений на посту духовного пастыря. Долгих лет жизни и благоденствия нашим православным братьям и сестрам. Мы надеемся на дальнейшее укрепление наших духовных связей, добросердечных отношений и крепкую дружескую поддержку. Мира, любви и благополучия", - говорится в поздравительной телеграмме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 января шестнадцатым патриархом Русской православной церкви был избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. За него проголосовали 508 делегатов-выборщиков Поместного собора. Его оппонент - митрополит Калужский и Боровский Климент получил 169 голосов. Третий кандидат - митрополит Минский и Слуцкий Филарет за несколько часов до голосования взял самоотвод в пользу Кирилла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.