В Симферополе противостояние вокруг самозахвата скоро перейдет в вооруженное столкновение (Украина)

Киев, 29 января 2009, 18:00 — REGNUM  В Симферополе нарастает напряженность вокруг земельного участка, захваченного крымскими татарами еще в марте 2006 г.

Как сообщили сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МВД Крыма, на ул. Балаклавской, где расположен спорный участок, "не исключено массовое столкновение крымских татар с подразделениями Государственной исполнительной службы (ГИС) и милицией".

Ранее сообщалось, что на захваченном участке три строительные компании, имеющие документы на его землеотвод, собирались возводить жилой массив, и на прошедшей неделе вступило в силу решение Хозяйственного суда АРК, подтверждающее их право на спорный участок. Для исполнения решения суда (снесение всех построек - 20 жилых домов и мечеть) ГИС обратился за поддержкой милиции. Меджлис крымскотатарского народа в ответ призвал всех татар к мобилизации, и в настоящее время на самозахвате постоянно находятся около 500 крымских татар и, в случае обострения ситуации, их численность, как предупреждают в Меджлисе, может возрасти до 2,5 тыс. человек.

В пресс-службе подтвердили, что милиция готова поддержать сотрудников ГИС, если от них поступит соответствующая просьба. "Мы вынуждены будем защищать людей, которые участвуют в законном исполнении решения суда, и если встретим яростное сопротивление - ответим адекватно", - заявил руководитель пресс-центра Крымского главка МВД Александр Домбровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail