Злоупотребление алкоголем в самолете обойдется в 3 тыс. рублей

Москва, 29 января 2009, 17:40 — REGNUM  Повышается штраф за злоупотребление алкоголем в самолете. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM 29 января, законопроект "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях" внесен в Государственную думу РФ председателем комитета Госдумы по транспорту Сергеем Шишкарёвым ("Единая Россия"). За невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна предлагается штрафовать в размере от 2 до 5 тыс. рублей или карать административным арестом на срок до 15 суток.

Незаконное распитие спиртных напитков с содержанием алкоголя 12 или более процентов, а также употребление наркотических или психотропных средств будет караться штрафом от 1 до 3 тыс. рублей.

Цель законопроекта - повышение безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации и эксплуатации судов морского и внутреннего водного транспорта, отмечает депутат Госдумы. Шишкарёв отмечает, что действующей редакцией КоАП за эти нарушение предусмотрены "в достаточной степени низкие" штрафы от 100 до 1500 рублей. Очевидно, отмечает депутат, что размеры штрафных санкций не учитывают специфики видов транспорта и не соответствуют степени опасности такого рода деяний в зависимости от вида транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.