Псковский губернатор: Мы поддержим любое предприятие, которое собирается всерьез заниматься сельским хозяйством

Псков, 28 января 2009, 17:33 — REGNUM  Помощь по направлению "Развитие АПК" получают все сельхозпредприятия области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 января, заявил псковский губернатор Михаил Кузнецов на пресс-конференции, посвященной развитию животноводства. Особое внимание в отрасли сельского хозяйства уделяется внедрению современных сельскохозяйственных технологий.

"Существуют основные направления развития аграрной отрасли, и для того, чтобы понять, куда эволюционирует сельскохозяйственная отрасль, необходимо знакомиться с опытом европейских стран", - сказал Михаил Кузнецов. Он также отметил, что "если мы предпримем соответствующие адекватные меры на перспективу, то продукция молочного животноводства, перерабатываемая предприятиями области, будет востребованной на основных рынках Санкт-Петербурга и Москвы".

В качестве самых эффективных мер развития отрасли губернатор назвал внедрение современных сельскохозяйственных технологий. "Определить, куда движется сельхозпроизводство, что будет востребовано в течение 5-10 лет, - это наша задача, и мы ее решаем", - подытожил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.