Управделами главы КБР стал федеральным инспектором

Нальчик, 29 января 2009, 17:38 — REGNUM  Главным федеральным инспектором по КБР аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе назначен Мухамед Шогенов, занимавший ранее должность управделами президента Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики. Нового главного федерального инспектора по КБР представил членам правительства Кабардино-Балкарии и руководителям федеральных территориальных органов госвласти заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Владимир Жуков на прошедшем сегодня в Нальчике совещании по вопросу о социально-экономической ситуации в КБР и мерах по снижению негативного влияния мирового финансового кризиса.

Владимир Жуков зачитал постановление полпреда Президента РФ в ЮФО о назначении Мухамеда Шогенова главным федеральным инспектором по КБР, рассказал о его трудовой биографии, отметив, что богатый опыт и хорошее знание республики позволят ему успешно справляться с новыми обязанностями. Он пожелал ему успешной работы вместе с Президентом и Правительством, "единомыслия, которое ведет к единению, и единодушия, которое ведет к единству действий". Мухамед Шогенов, в свою очередь, выразил признательность за оказанное ему высокое доверие представлять полномочного представителя Президента Российской Федерации в родной республике: "Знаю не понаслышке социально-экономическую и политическую ситуацию в республике, чаяния ее населения, лично знаком со многими членами актива, особенно ценю совместную работу с Президентом КБР Арсеном Каноковым. Все это дает мне силы и возможности исполнять свои обязанности с полной отдачей и высокой эффективностью".

Шогенов Мухамед Маевич родился в 1944 году в с. Урух Урванского района КБАССР. Окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет и Академию общественных наук при ЦК КПСС, по специальности инженер-строитель, имеет ученые степени доктора экономических и кандидата технических наук. Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ, награжден Почетной грамотой КБР. Трудовую деятельность начал сезонным рабочим СМУ-3, каменщиком треста "Севкавкоопстрой" в г. Нальчике. После службы в армии и учебы в КБГУ работал в разные годы инспектором госархтехконтроля Урванского райисполкома, районным архитектором Урванского района, директором завода железобетонных конструкций в г. Нальчик, председателем Нарткалинского горисполкома КБАССР, инструктором отдела строительства Кабардино-Балкарского обкома КПСС, председателем Госстроя КБАССР, вторым секретарем Нальчикского горкома КПСС, начальником проектно-строительного объединения "Каббалкводмелиорация". В 1993 году назначен управляющим делами Кабинета Министров КБР, а затем руководителем Аппарата Президента и Кабинета Министров КБР. С 1995 по 1999 год возглавлял Нальчикский городской Совет местного самоуправления, местную администрацию г. Нальчика. В 1999 -2007 годы - постоянный представитель КБР при Президенте Российской Федерации. В 2007 г. назначен управляющим делами Президента Кабардино-Балкарской Республики. С 15 января 2009 года приступил к обязанностям главного федерального инспектора по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»