Миронов: ПАСЕ - это оплот холодной реакции против России

Гагра, 29 января 2009, 17:31 — REGNUM  "Все организации разобрались в этом конфликте, а там (в ПАСЕ) - старая песня", - заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя принятую 28 января резолюцию ПАСЕ "о войне России и Грузии", передает корреспондент ИА REGNUM. "Непонятно в каких координатах находятся члены этой организации", - сказал Миронов.

Миронов признал, что длительная холодная война сыграла свою роль и закрепила в западных СМИ негативное отношение к России. Он отметил, что ПАСЕ - это оплот холодной реакции против России. Теперь, по словам Миронова, Россия должна работать с организациями, основываясь на других принципах.

"Вчерашняя дискуссия в ПАСЕ по поводу признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не более чем риторика. Потому что она не подкреплена никакой ответственностью за положение дел на Южном Кавказе. Тогда как Россия такую ответственность несет. Именно этим были продиктованы ее решительные действия по пресечению августовской агрессии Грузии", - заявил Миронов.

"Эта авантюра грузинского руководства поставила точку над i в вопросе о восстановлении территориальной целостности этой страны. Напомню, что на протяжении многих лет Россия не признавала независимость двух бывших грузинских автономий, продекларировавших свою самостоятельность. Все изменила война, начатая не нами. Россия заинтересована в мире и безопасности у своих южных границ. Наша страна сделала все, чтобы этот мир восстановить. И признала две республики, став гарантом их безопасности и сохранения жизни граждан этой страны. Это был трудный, но единственно возможный шаг, который позволил стабилизировать ситуацию. И нет никаких оснований для того, чтобы пересматривать это решение, давшееся столь непросто. Или в ПАСЕ хотят новой войны на Кавказе?", - сказал глава Совфеда.

ИА REGNUM ранее сообщало, что ПАСЕ подавляющим большинством голосов приняла проект резолюции к документу "Выполнение резолюции 1633 (2008) о последствиях войны между Грузией и Россией". С учетом внесенных изменений в проекте резолюции отмечается: "Ассамблея осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и причисляет это к нарушению международного закона и уставных принципов СЕ. Ассамблея подтверждает свою приверженность территориальной целостности и суверенитету Грузии и вновь обращается с призывом к России отменить признание независимости Южной Осетии и Абхазии и полностью уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии, а также неприкосновенность ее границ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.