В Адыгее состоялись торжественные мероприятия, посвященные открытию Года молодежи

Майкоп, 29 января 2009, 17:15 — REGNUM  Открытие Года молодежи в Адыгее состоялось в рамках II республиканского молодежного форума "Россия - вперед!" В торжественном мероприятии, которое прошло в здании Госфилармонии республики, приняли участие президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Анатолий Иванов, руководители государственных органов власти, представители молодежных общественных объединений и студенты различных образовательных учреждений республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 января в пресс-службе президента республики.

Обращаясь с поздравлениями к участникам торжественного собрания, Аслан Тхакушинов отметил важность объявления государством 2009 года, годом приоритетной поддержки интересов молодежи. "Уверен, что наша страна будет жить и развиваться тогда, когда ваши знания, энергия и таланты будут востребованы в полной мере, - подчеркнул в своей речи Аслан Тхакушинов. - Мы, старшее поколение, убеждены: у вас хватит воли и решимости совершить настоящий прорыв! И сегодня наша задача - показать, что каждый молодой человек нужен государству, что он - часть этого государства! Мы обязаны помочь вам найти себя, обрести уверенность в своих силах, уверенность в завтрашнем дне. И чем больше полезных дел удастся сделать в 2009 году, тем успешнее он будет!"

Выступивший в ходе торжественного собрания Председатель Госсовета - Хасэ Республики Адыгея Анатолий Иванов с положительной стороны охарактеризовал факт появления в республике Молодежного парламента. В него вошли 44 представителя молодежного актива со всех муниципальных образований республики: общественники, студенты и сельская молодежь. "Молодежный парламент не просто объединяет молодежь, но и формирует предложения по совершенствованию региональной законодательной базы, позволяет выходить с законодательными и нормотворческими инициативами", - отметил Анатолий Иванов.

О необходимости нового импульса в работе с молодежью подчеркнул председатель Комитета Республики Адыгее по делам молодежи Аслан Потоков. В частности, он подчеркнул, что благодаря принятию в Адыгее Закона Республики Адыгея "О государственной поддержке молодежи" и реализации Республиканской целевой программы "Молодежь Адыгеи" создана основа для достижения долгосрочных целей по воспитанию молодых граждан республики, привития им здорового образа жизни и развития гражданской позиции. Вместе с тем, он отметил пока еще низкую информированность молодежи о проводимых конкурсах и акциях, предназначенных для самореализации молодежи и повышения ее социальной активности. Важность молодежного единства, в свою очередь, отметила заместитель регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Анжела Кошокова.

Продолжением торжественного мероприятия стал своеобразный парад молодежных организаций, движений и клубов республики, в ходе которого на сцене республиканской филармонии был впервые исполнен Гимн молодежи Адыгеи. После завершения торжественного собрания, посвященного открытию Года молодежи, вниманию зрителей был предложен концерт молодежных творческих коллективов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.