Ассоциация землячеств предлагает переименовать Останкинскую телебашню

Москва, 29 января 2009, 17:12 — REGNUM  Ассоциация землячеств в Москве выступила с предложением переименовать Останкинскую телебашню. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, с таким обращением вышли представители Западно-Сибирского землячества, входящего в Ассоциацию землячеств в Москве.

Как сообщили в Ассоциации землячеств, которую возглавляет префект ЮВАО Владимир Зотов, к ним поступили обращения от представителей Западно-Сибирского землячества с просьбами рассмотреть возможность присвоения Останкинской телебашне имени Николая Никитина, который является ее фактическим создателем. Кроме того, Николай Никитин, уроженец Тобольска, является главным архитектором и разработчиком архитектурных концепций таких значимых для всей страны объектов, как здание МГУ на Воробьевых горах, монумента "Родина-мать зовет" в Волгограде, Центрального стадиона в Лужниках и ряда других. Его имя заслуживает увековечивания в одном из его творений, отметили в Ассоциации.

В настоящее время данный объект находится в федеральной собственности, на балансе Федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", Филиал "Московский региональный центр" и решение о его переименовании должен принимать его собственник, в данном случае Российская Федерация, с оформлением решения в виде распоряжения правительства РФ, уточнили в пресс-службе префектуры. Руководство Ассоциации землячеств готовит свое обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову, а в случае его согласия готовы подготовить обращение на имя председателя правительства РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.