Центры занятости Красноярского края не справляются с потоком безработных

Красноярск, 29 января 2009, 17:05 — REGNUM  Краевым центрам занятости не хватает сотрудников, чтобы обслужить всех потерявших работу жителей региона. 29 января руководитель агентства труда и занятости населения Виктор Новиков, выступая на совещании по вопросу о мерах по предупреждению роста безработицы, которое провел министр экономики и регионального развития Алексей Иванов, сообщил, что многие центры обращаются к нему с тем, чтобы увеличить штатную численность.

По словам докладчика, это связано с существенным увеличением количества обращений, особенно в крупных городах края. "Сегодня такой возможности просто нет, поэтому хотелось бы обратиться к представителям администраций и подчеркнуть, что это не только проблема центров занятости, это общая проблема муниципальных образований. Наша просьба сегодня - не оставлять центры занятости, рассматривать эту проблему на антикризисных комиссиях и оказывать им помощь", - заключил руководитель агентства.

В свою очередь министр Алексей Иванов подтвердил, что на фоне сокращения субъектовых полномочий существующая штатная численность краевых центров занятости будет сохранена в связи с большим объемом работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.