Сотрудников красноярских центров занятости призвали быть добрее

Красноярск, 29 января 2009, 17:03 — REGNUM  Министр экономики и регионального развития Алексей Иванов призвал сотрудников центров занятости быть добрее. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 января глава министерства провел совещание, на котором обсудил совместно с представителями службы и заместителями глав муниципалитетов меры по предупреждению роста безработицы в Красноярском крае. Напомним, региону удалось на федеральном уровне защитить свою программу по стабилизации рынка занятости.

Напомним, общая сумма средств, направляемых на реализацию программы, составит 702 млн. рублей, из которых 667 млн. выделяет федеральный и 35 млн. - краевой бюджет. В целом программа включает в себя четыре мероприятия - привлечение граждан к общественным работам, переобучение, переезд жителе в другие территории, поддержка "самозанятости" и предпринимательства.

Министр призвал специалистов службы занятости и муниципальной власти уделить особое внимание последнем пункту программы, согласно которому желающие открыть свое дело могут, согласно своему проекту, получить от государства и края субсидии либо гранты в 100 тыс. рублей.

"Люди, которые сегодня ищут работу, не информированы и, самое главное, еще и боятся. У них есть страх перед предпринимательской деятельностью, они не верят, что мы готовы безвозмездно выделять им средства. Необходимо информировать население, а ту черствость в отношении, которая, возможно, где-то присутствует, нужно ликвидировать", - сказал Иванов.

Отметим, как стало известно в ходе совещания, на поддержку предпринимательства предполагается направить 40 млн. рублей, из них - 36 млн. из федерального и 4 млн. из краевого бюджетов. Всего же сотрудники центров занятости планируют предоставить по данному вопросу 2,5 тыс. консультаций, обучить 60 граждан основам предпринимательской деятельности и выделить 600 субсидий и грантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.