18 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъято в Чечне

Грозный, 29 января 2009, 17:02 — REGNUM  За семь дней проверки вино-водочных магазинов Чечни в республике изъято 18 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции на сумму 1,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в пресс-службе МВД по Чечне.

По словам источника, в рамках исполнения распоряжения президента Чечни Рамзана Кадырова с 20 по 27 января в регионе была проведена оперативно-профилактические мероприятия, направленные на изъятие из реализации вино-водочной продукции, не соответствующей требованиям безопасности.

" В результате этих мероприятий были проверены 318 объектов торговли алкогольной продукции, 127 из которых были опечатаны, т. к. товар не соответствовал установленному ГОСТу. Количество изъятой из реализации алкогольной продукции - более 18 тысяч бутылок и 500 литров спирта на общую сумму более 1,5 млн. рублей. По выявленным нарушениям составлено 180 административных материалов, в том числе 47 протоколов составлены за нарушение санитарных правил, 43 - за реализацию товаров без сертификата соответствия, 17 - за отсутствие лицензии", - пояснили в пресс-службе. По словам источника, образцы изъятого алкоголя в ближайшие дни будут направлены на экспертизу в Экспертно-Криминалистический центр республиканского МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.