Во Владимире будет создано 2000 временных рабочих мест

Владимир, 29 января 2009, 16:59 — REGNUM  Владимир будет участвовать в федеральной программе содействия занятости. В рамках этой программы в городе будет создано две тысячи временных рабочих мест, сообщил 29 января корреспонденту ИА REGNUM директор владимирского городского Центра занятости населения Алексей Донсков.

К общественным работам собираются привлечь сотрудников предприятий, находящихся в вынужденном простое. Государство обещает выплачивать им компенсации в размере МРОТ. А они будут ремонтировать помещения или оборудование на своем же предприятии. Эта мера должна помочь промышленности сохранить кадры. Известно, что владимирский Химический завод заявил об участии в программе.

На учете в центре занятости г. Владимира состоит 5527 человек, это на 1829 человек больше, чем в начале 2008-го. Последние три месяца ряды безработных пополняют по 100 человек еженедельно, сказал Алексей Донсков. Уровень регистрируемой безработицы за 2008 год вырос с 1,2 до 1,6%. Реальная безработица по данным Росстата выше в 4-5 раз. Больше всего работников высвобождается в обрабатывающих отраслях, в торговле и сфере сервисного обслуживания, в финансовом секторе. Количество вакансий - вдвое меньше, чем год назад - 2 285. Наиболее востребованы швеи, продавцы, водители, инженеры, врачи и строители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.