Нерадивую мать инвалида приговорили к 120 часам работ (Чечня)

Грозный, 29 января 2009, 16:59 — REGNUM  Наурским районным судом Чечни за жестокое обращение со своим несовершеннолетним сыном нерадивой матери назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 120 часов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, после рассмотрения уголовного дела матери несовершеннолетнего ребенка Галине Никифоровой судом предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

"В ходе следствия было установлено, что жительница Наурского района Никифорова, являясь матерью несовершеннолетнего ребенка, глухонемого от рождения, умышлено не исполняла обязанности по его воспитанию. При этом жестоко обращалась со своим сыном, не представляла ему пищу и одежду, содержала в антисанитарных условиях, оставляла подолгу без присмотра, не создавала благоприятных условий для его здоровья и жизни, не проводила ребенку необходимого медицинского обследования и лечения, не заботилась о его психическом и физическом развитии", - пояснили в пресс-службе. Суд согласился с мнением гособвинителя и обоснованно пришел к выводу о виновности подсудимой в инкриминированном преступлении.

Приговором суда Галине Никифоровой назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 120 часов. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.