Предприятия Ивановской области должны сотни млн рублей за электричество

Иваново, 29 января 2009, 16:56 — REGNUM  У предприятий Ивановской области образовалась задолженность в сотни млн рублей перед энергосбытовыми компаниями. Региональное правительство выразило готовность "к любому взаимодействию с поставщиками энергоресурсов по решению вопросов оплаты задолженности". Об этом заявил на прошедшем сегодня, 29 января, заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории региона при областном правительстве первый заместитель председателя областного правительства, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комплексе.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комплекса экономического развития Наталья Маслова, на заседании обсуждалось состояние расчетов потребителей на оптовом и розничном рынке электро- и теплоэнергии на территории региона. Павел Коньков призвал участников заседания взвешенно проанализировать состояние расчетов каждого предприятия за энергопотребление и взаимодействовать с ними в рамках индивидуального подхода.

"В существующих условиях необходимо сохранить деятельность производств и не допустить отключения их от энергоносителей", - подчеркнул Павел Коньков. Он добавил, что при формировании регионального списка предприятий, претендующих на государственную поддержку, правительство Ивановской области готово рассмотреть и поставщиков энергоресурсов при условии их финансовой открытости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail