"Вышибалы долгов" из коллекторских агентств мимикрируют под судебных приставов (Липецк)

Липецк, 29 января 2009, 16:51 — REGNUM  В Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области в стали поступать обращения от граждан, введенных в заблуждения так называемыми коллекторскими агентствами - компаниями, специализирующимися на возвращении долгов юридическим и физическим лицам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Липецкой области, для достижения своих целей коллекторские агентства используют различные способы оповещения граждан: письма, звонки по телефону, смс-сообщения с напоминанием о необходимости внести платеж, выезды на дом. При этом в названии своих организаций различных форм собственности бизнесмены используют слова, дублирующие названия или часть названия государственного органа исполнительной власти федерального уровня. "Подобная практика смысловых подмен вводит граждан в заблуждение и является недопустимой", - отмечают в пресс-службе липецкого управления ФССП. При этом, когда граждане, встревоженные назойливыми звонками и СМС от имени, якобы, федеральной службы, обращаются к приставам для выяснения подробностей, выясняются, что исполнительного производства в их отношении нет.

В связи с этим УФССП России по Липецкой области обралилось в администрацию Липецкой области и к областному Совету депутатов с предложением в целях защиты интересов граждан ввести запрет на использование в названиях организаций различных форм собственности слов и словосочетаний, которые дублируют названия или часть названия государственного органа власти.

УФССП России по Липецкой области также считает недопустимым использовать в направляемых гражданам письмах оборотов, которые искажают порядок и сущность судебного и исполнительного производства и могут быть интерпретированы адресатами как скрытые угрозы в их адрес, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.