Правительство Армении утвердило концепцию сотрудничества с частным сектором

Ереван, 29 января 2009, 16:50 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 29 января утвердило концепцию сотрудничества с частным сектором, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Стратегия выработана министерством экономики, на основе исследования опыта сотрудничества государственного и частного секторов, проведенного при поддержке офиса Программы развития ООН. Цель концепции - определить дальнейшие шаги государства в сотрудничестве с частным сектором. Реализация концепции позволит изучить и использовать потенциал сотрудничества государства с частным сектором в сферах транспорта, инфраструктур, коммуникаций, коммунальных услуг, здравоохранения, образования, информационных технологий и многих других.

Премьер отметил значение концепции, и что создана исключительная возможность для ее реализации. Саркисян поручил министерству финансов представить проект решения о предоставлении средств центру содействия малому и среднему бизнесу на те программы, которые получили одобрение оперативного штаба по борьбе с кризисом. Средства, согласно указу премьера, будут выделяться из резервного фонда правительства. Саркисян подчеркнул важность представления обществу данных программ.

Оперативный штаб одобрил также программу сотрудничества государственного и частного секторов в вопросах организации органического производства и выдачи субсидий в сельскохозяйственной отрасли. По словам премьера, предложенный частным сектором механизм субсидирования наиболее удачный, так как контроль будет осуществляться как со стороны государства, так и со стороны "частников". Саркисян подчеркнул, что государство готово предоставить субсидии и государственные гарантии также банкам, чтобы, согласно концепции, кредитные средства предоставлялись им на более долгий срок, под низкие проценты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail