Жительницу Ульяновска обвиняют в убийстве своего одиннадцатимесячного сына

Ульяновск, 29 января 2009, 16:48 — REGNUM  В Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинению тридцатилетней жительницы Ульяновска В. в убийстве своего сына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Следствием установлено, что в августе 2008 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушила пеленкой своего одиннадцатимесячного ребенка, находившегося в детской коляске.

В этот день с утра она вышла на улицу гулять с сыном, там встретила своих друзей, с которыми на протяжении дня распивала спиртное, а вечером, около 20 часов, когда ребенок уже надрывался от плача, она, разозлившись на то, что он не успокаивается, задушила его. В ходе следствия обвиняемая неоднократно меняла свои показания и пыталась обвинить в убийстве мальчика своего сожителя, сказав следователю, что от выпитого спиртного потеряла сознание, а когда проснулась, ребенок уже был мертв. Следователями и криминалистами проделана значительная работа по опровержению доводов обвиняемой: по делу проведены судебно-медицинская, медико-криминалистическая, биологическая, дактилоскопическая экспертизы, допрошено более двадцати свидетелей, проведены иные следственные действия.

Совокупность собранных и правильно систематизированных доказательств позволила сделать однозначный вывод о виновности женщины в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Расследование уголовного дела завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.