Каждый 18-й работоспособный житель Эстонии - официально безработный

Таллин, 29 января 2009, 16:48 — REGNUM  В Эстонии на биржах труда по состоянию на конец января официально зарегистрированы более 35 тысяч человек работоспособного возраста (с 16-ти лет и до пенсионного возраста). Такие данные приведены в передаче эстонского государственного телевидения ETV "Делу - время". Как отмечает сегодня, 29 января, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Департамента рынка труда Эстонии за декабрь 2008 года, в январе зарегистрирован резкий рост безработицы на более чем 4.000 человек.

Всего в Эстонии насчитывается порядка 650 тысяч работоспособных человек. Таким образом, каждый 18-й работоспособный житель Эстонии является в настоящий момент официально безработным. По прогнозам специалистов рынка труда Эстонии, к концу 2009 года число официальных безработных может превысить отметку в 45 тысяч человек (каждый 14-й из работоспособных жителей Эстонии). При этом реальная безработица будет значительно выше, уверены эксперты.

28 января Международная организация труда (ILO) сообщила, что в 2009 году количество безработных в мире увеличится на 50 миллионов человек. 29 января Министерство социального развития России прогнозировало официальную безработицу в России в размере более 2,2 млн человек, а реальная безработица может составить порядка 7 млн человек, то есть каждого тридцатого работоспособного жителя России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.