В Вологде в целях экономии закрывают библиотеки

Вологда, 29 января 2009, 16:44 — REGNUM  Закрытие трех вологодских библиотек позволит сэкономить городскому бюджету более 600 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Несколько филиалов МУК "Централизованная библиотечная система" будут закрыты в Вологде после 17 марта. Первая библиотека - это Филиал №2 на улице Солодунова, 58 для взрослого населения, который является исключительно пунктом выдачи книг. Эта библиотека находится в жилом доме без отдельного входа в двухкомнатной квартире площадью 40 квадратных метров. Двое сотрудников этой библиотеки, по собственному желанию, перейдут работать в Отдел комплектования и обработки книг центральной городской библиотеки. После закрытия этого филиала вологжане смогут пользоваться услугами городской библиотеки по адресу Панкратова, 75, где читателям предоставляются услуги Интернет и Центра деловой информации, электронные базы данных, литература по всем направлениям и услуги ксерокопирования.

Закрыт также будет Филиал №15 для взрослого населения на улице Пугачева. Он расположен в жилом доме на окраине города, рядом - гаражи и пустырь, занимает площадь 3-х комнатной квартиры площадью 91 квадратный метр. Рядом с ней расположена современная, отвечающая всем техническим требованиям библиотека № 10 в 42 доме по улице Судоремонтной. Там проведен евроремонт, есть Интернет, услуги ксерокопирования. Библиотека является победителем городского и областного конкурсов "Лучшая детская библиотека-2007". Трое сотрудников, среди которых - один совместитель, также перейдут на работу в другие библиотеки.

Третьим филиалом, который также будет закрыт в марте, станет детская библиотека на Чернышевского, 15. Она расположена возле дороги с интенсивным движением, которую детям не перейти без помощи взрослых. Старое и ветхое деревянное здание нуждается в капитальном ремонте. Фонд детской библиотеки № 9 будет передан в массовые филиалы на улицах Добролюбова и Чернышевского, которые будут обслуживать читателей расположенных рядом школ № 13,11,9 и жителей густонаселенного жилого сектора.

Добавим, что общая экономия средств при закрытии филиалов составит более 600 тысяч рублей, а закрытие филиалов №№ 2 и 15 позволит освободить жилые помещения для нужд города. В администрации отмечают, что решения об изменениях в работе Централизованной библиотечной системы приняты на основе глубокого анализа деятельности МУК "ЦБС". Их цель - более полное и качественное предоставление библиотечных услуг населению города на современном уровне, включая Интернет, ксерокопирование, сканирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail