В Тульской области предприниматели выражают недовольство политикой местных властей

Тула, 29 января 2009, 16:42 — REGNUM  Не успели предприниматели Тулы распространить текст открытого письма в адрес президента России Дмитрия Медведева, как их коллеги из Киреевского района области 28 января стихийно собрались на центральной площади Киреевска, чтобы выразить возмущение политикой муниципалитета по отношению к малому бизнесу. И если туляки, обращаясь к главе государства, пишут, прежде всего, об угрозе потери арендуемых площадей, выставляемых на продажу местной администрацией, то киреевские бизнесмены апеллируют к председателю Облдумы Олегу Татаринову, жалуясь на резкое повышение коэффициента доходности с 1 января, что приведет к росту единого налога на вмененный доход в среднем в два раза.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, причину повышения коэффициента предпринимателям, а их собралось на площади около сорока человек, попытался объяснить один из заместителей главы районной администрации - прямо у входа в городской Дом культуры, поскольку внутрь их не пустили. Однако, доводы лишь недавно назначенного чиновника их не убедили. Собравшиеся, ссылаясь на политику президента и правительства, требовали прекратить "кошмарить бизнес", говорили, что их в районе около 3,5 тысяч, за ними стоят их семьи, работники, а также покупатели их товаров и услуг, которым всем вместе придется расплачиваться за взлет налога. Аргументы о необходимости пополнения местного бюджета, необходимости содержания ЖКХ и социальной сферы предприниматели не принимали, советуя чиновникам, вместо того, чтобы обирать бизнес, бороться с остановкой производств и увольнениями работников.

Через некоторое время, когда к собравшимся подъехал глава администрации района Андрей Лепехин, назначенный на эту должность менее полугода назад после досрочного ухода в отставку прежнего главы Владимира Татарникова, разговор фактически повторился. Несмотря на весьма критический настрой представителей бизнес-сообщества, которые обвиняли местных чиновников в игнорировании интересов малого предпринимательства, а в их лице и "Единую Россию", власть обещала пойти на уступки. В ближайшее время на заседании Собрания представителей района коэффициент базовой доходности должен быть пересмотрен и снижен на две трети против уровня, установленного решением от 24 декабря 2008 года.

За происходящим чуть в стороне наблюдали представители местного райотдела милиции и прокуратуры района. Оглядываясь на людей в форме, предприниматели шутили, что новый изолятор временного содержания в городе на 41 место против прежних 25-ти, видимо, открыли специально для них.

На понедельник, 2 февраля, намечено пикетирование Собрания представителей Киреевского района, которое располагается в одном здании с администрацией района. Совместно с предпринимателями в этой акции, возможно, примут участие представители местного отделения КПРФ, которые ранее уже заявили, что поддерживают требования малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей