В Тульской области предприниматели выражают недовольство политикой местных властей

Тула, 29 января 2009, 16:42 — REGNUM  Не успели предприниматели Тулы распространить текст открытого письма в адрес президента России Дмитрия Медведева, как их коллеги из Киреевского района области 28 января стихийно собрались на центральной площади Киреевска, чтобы выразить возмущение политикой муниципалитета по отношению к малому бизнесу. И если туляки, обращаясь к главе государства, пишут, прежде всего, об угрозе потери арендуемых площадей, выставляемых на продажу местной администрацией, то киреевские бизнесмены апеллируют к председателю Облдумы Олегу Татаринову, жалуясь на резкое повышение коэффициента доходности с 1 января, что приведет к росту единого налога на вмененный доход в среднем в два раза.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, причину повышения коэффициента предпринимателям, а их собралось на площади около сорока человек, попытался объяснить один из заместителей главы районной администрации - прямо у входа в городской Дом культуры, поскольку внутрь их не пустили. Однако, доводы лишь недавно назначенного чиновника их не убедили. Собравшиеся, ссылаясь на политику президента и правительства, требовали прекратить "кошмарить бизнес", говорили, что их в районе около 3,5 тысяч, за ними стоят их семьи, работники, а также покупатели их товаров и услуг, которым всем вместе придется расплачиваться за взлет налога. Аргументы о необходимости пополнения местного бюджета, необходимости содержания ЖКХ и социальной сферы предприниматели не принимали, советуя чиновникам, вместо того, чтобы обирать бизнес, бороться с остановкой производств и увольнениями работников.

Через некоторое время, когда к собравшимся подъехал глава администрации района Андрей Лепехин, назначенный на эту должность менее полугода назад после досрочного ухода в отставку прежнего главы Владимира Татарникова, разговор фактически повторился. Несмотря на весьма критический настрой представителей бизнес-сообщества, которые обвиняли местных чиновников в игнорировании интересов малого предпринимательства, а в их лице и "Единую Россию", власть обещала пойти на уступки. В ближайшее время на заседании Собрания представителей района коэффициент базовой доходности должен быть пересмотрен и снижен на две трети против уровня, установленного решением от 24 декабря 2008 года.

За происходящим чуть в стороне наблюдали представители местного райотдела милиции и прокуратуры района. Оглядываясь на людей в форме, предприниматели шутили, что новый изолятор временного содержания в городе на 41 место против прежних 25-ти, видимо, открыли специально для них.

На понедельник, 2 февраля, намечено пикетирование Собрания представителей Киреевского района, которое располагается в одном здании с администрацией района. Совместно с предпринимателями в этой акции, возможно, примут участие представители местного отделения КПРФ, которые ранее уже заявили, что поддерживают требования малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.