Председатель ЦИК: Нынешняя избирательная компания выявила снижение уровня правовой подготовки участников выборного процесса

Москва, 29 января 2009, 18:40 — REGNUM  Нынешняя избирательная компания, которая проходит в 9 субъектах Федерации, показала, что уровень правовой и организационной подготовки участников выборного процесса снизился по сравнению с прошлыми выборами. Такую информацию озвучил на прошедшей 29 января видеоконференции с представителями региональных отделений политических партий председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров.

Он отметил, что, в первую очередь, это относится к региональным отделениям политических партий. "В этой кампании стали всплывать совершенно детские ошибки. Например, одно из отделений при регистрации представило справку о существовании партии не из Минюста, как того требует закон, а из единого реестра юридических лиц", - сказал Чуров. Однако он подчеркнул, что в том, что партии и кандидаты представляют неправильно оформленные документы, есть вина и избиркомов. "Это означает, что избиркомы недостаточно хорошо провели работу с партиями и кандидатами", - сказал он.

Кроме того, Владимир Чуров отметил, что ЦИК озабочен тем, что среди кандидатов увеличилось количество лиц, скрывающих судимости и связи с криминальным миром. "Само по себе увеличение таких кандидатов настораживает. Необходимо тщательно проверять предоставляемые ими документы", - подчеркнул председатель ЦИК.

Как отметил председатель Архангельского облизбиркома Александр Яшков, в области не зафиксировано таких нарушений. "Мы очень тщательно проверяем достоверность предоставленных кандидатами сведений", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail