На Ульяновском отделении Куйбышевской ЖД началась подготовка к летним перевозкам

Ульяновск, 29 января 2009, 16:08 — REGNUM  На Ульяновском отделении КбшЖД началась подготовка к массовым летним перевозкам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. Прогнозируется, что объемы перевозок пассажиров в туристический сезон увеличатся до 10% к уровню прошлого года. При составлении нового графика движения поездов, который вступит в действие в конце мая текущего года, будут максимально учтены пожелания пассажиров. Так, увеличивается количество и частота курсирования плацкартных вагонов, а, следовательно, количество билетов, доступных для пассажиров с низким и средним уровнем достатка.

Летом 2009 года сохранятся все беспересадочные маршруты, которые сегодня соединяют Ульяновск с Москвой, Санкт-Петербургом, Нижневартовском, Владивостоком, Самарой, Кисловодском, Симферополем, Одессой, Ташкентом, Брестом, Баку, Львовом и другими городами.

В период летней пассажиркой кампании 2008 года - с июня по сентябрь со станций и остановочных пунктов Ульяновского отделения КбшЖД было отправлено 212,5 тысяч пассажиров, что на 1,2% больше уровня 2007 года. Пассажирооборот увеличился на 9,9%. Средняя дальность поездки возросла на 38 км. Населенность - на 0,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail