Спикер Сейма Литвы: Отмена митинга - знак начала диалога между властью и предпринимателями

Вильнюс, 29 января 2009, 15:37 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Арунас Валинскас сегодня, 29 января, выразил благодарность организаторам всеобщей акции протеста 3 февраля за отмену митинга. Как сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы, председатель парламента расценивает этот шаг как попытку найти приемлемый диалог между властью и мелкими предпринимателями. В своем сегодняшнем открытом заявлении, Валинскас подчеркнул, что двери его кабинета "всегда открыты" для всех общественных организаций.

Напомним, сегодня Ассоциация мелких предпринимателей и торговцев Литвы отменила вторую всеобщую акцию протеста в связи с тем, что правительство Литвы удовлетворило главные требования митингующих.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, днём 16 января в Вильнюсе прошла всеобщая акция протеста против экономической политики властей, которая переросла в массовые беспорядки. Задержано 80 человек, около 30 получили ранения. Вечером и ночью локальные стычки полиции и демонстрантов продолжались. Полиция проводила массовые аресты и "зачистку" улиц. Позже было оглашено, что общее количество задержанных превышает 150 человек. По предварительным данным, ущерб от беспорядков составляет более полумиллиона евро. Позже оказалось, что ущерб составляет всего 68,5 тыс. евро. Пятнадцати погромщикам 18 января продлено задержание до 7-20 суток. Большинство задержанных уже освобождено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.