Принятие негативного решения ПАСЕ пошло бы в пользу Армении: мнение

Ереван, 29 января 2009, 15:32 — REGNUM  Армения не была лишена права голоса в ПАСЕ в связи с готовностью армянских властей идти на уступки в карабахском вопросе. Такой подтекст в решении ПАСЕ видит лидер Либеральной партии Армении, член оппозиционного Армянского национального конгресса Ованес Ованнисян, о чем он высказал на пресс - конференции 29 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В принятии резолюции 1643 нет победы, о чем заявляют представители власти. Против кого эта победа, в чем? В стране есть политзаключенные, проблемы с правами человека, и, зная об этом, Европа закрывает на это глаза. В чем дело? Дело в том, что после сентября 2001 года - после провозглашения Бушем концепции борьбы с терроризмом во всем мире, все теперь делается ради сохранения мира, разрешения конфликтов. Для этого от Армении требуют окончательного урегулирования карабахского вопроса, под чем подразумеваются уступки с ее стороны", - сказал Ованнисян. "Думаю, что на встрече содокладчиков Мониторинговой комиссии ПАСЕ Джона Прескота и Жоржа Коломбье с представителями властей Армении во время их последнего визита в Ереван были достигнуты тайные договоренности о готовности армянской стороны идти на уступки в карабахском вопросе в обмен на принятие позитивной резолюции ПАСЕ по Армении. То есть, за не лишение права голоса Армении в ПАСЕ, страна заплатила готовностью властей к уступкам в карабахском вопросе. Например, если бы ПАСЕ приняла негативное решение по Армении, то президент Серж Саргсян не согласился бы встретиться с Алиевым в Цюрихе, а глава МИД Эдвард Налбандян уже открытым текстом говорит о скором разрешении карабахского вопроса", - сказал Ованес Ованнисян.

"Уверен, что принятие негативного решения ПАСЕ, в целом, пошло бы в пользу Армении: страна усилилась бы, власти очнулись бы, были бы проведены преобразования, а не просто говорилось бы об этом. Однако, Европа пошла наперекор своему имиджу, смогла перебороть свои нравственные ценности, потеряла свою роль, стала заложницей геополитики", - отметил председатель Либеральной партии Армении.

Он также высказал свое мнение о предстоящих изменениях в ст. 225 и 300 УК Армении (массовые беспорядки, узурпация власти). "Думаю, что после редакции данных статьей, некоторых обвиняемых по "делу семи" освободят, однако, некоторых осудят по обвинениям в совершении криминально - наказуемых действиях. То есть, обвинение из политической плоскости будет переведено в криминальное. Однако вопросы останутся: если освобожденные невиновны, почему их держали в тюрьмах 10 месяцев, где виновные в смерти 10 людей?" - задавался безответными до ныне вопросами Ованнисян.

По словам оппозиционера "представители правоохранительных структур запугивают активистов оппозиции на местах, уговаривая их воздержаться от участия в предстоящих активных действиях оппозиционных сил". "По случаю годовщины мартовских событий оппозиция планирует массовые шествия и митинги. Однако представители властных структур, участковые запугивают наших сторонников, активистов воздержаться от участия в них, собирают подписи, проводят с ними "поучительные" беседы, оказывают на них всяческое давление. Однако, мы не отступим и будем реализовать то, что запланировано", - подчеркнул Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона