Сопредседатели МГ ОБСЕ надеются, что стороны карабахского конфликта смогут преодолеть остающиеся разногласия

Баку, 29 января 2009, 15:00 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США Юрий Мерзляков, Бернар Фасье и Мэтью Брайза выступили с заявлением по поводу урегулирования карабахского конфликта.

Как передает ИА REGNUM, в тексте отмечается, что по итогам визитов сопредседателей в Ереван и Баку, а также их встречи с главами МИД Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым была организована встреча президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Цюрихе 28 января. В ходе встречи сопредседатели ознакомились с позициями президентов по основным принципам урегулирования конфликта.

"Сопредседатели представили двум президентам свои предложения о том, как придать завершенный вид основным принципам мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе предложений, представленных сторонам на конференции министров иностранных дел ОБСЕ в Мадриде в ноябре 2007 года", - говорится в документе. Подчеркивается, что сопредседатели согласились работать с министрами иностранных дел при подготовке предложений вокруг существующих в рамках основных принципов наиболее важных разногласий между сторонами. "Сопредседатели надеются, что стороны в ближайшее время смогут преодолеть остающиеся разногласия для обеспечения мирного соглашения, которое для всех сторон гораздо лучше статуса-кво. Их цель заключается в справедливом и сбалансированном соглашении на основе принципов территориальной целостности, самоопределения, а также отказа от применения силы, закрепленных в заключительном Хельсинкском акте", - резюмируется в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail