Медведев: ситуация в Северокавказском регионе "остается сложной"

Москва, 29 января 2009, 14:55 — REGNUM  Спецслужбы должны принимать участие в контроле за расходованием средств, выделяемых банковской системе, промышленности и строительству, заявил президент России. "Надо оперативно выявлять и пресекать любые коррупционные проявления в этой сфере. Наживаться на кризисе вдвойне преступно", - заявил Дмитрий Медведев в четверг на расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Он участвовал в подведении итогов работы ФСБ в 2008 году и определил основные задачи, стоящие перед спецведомством в будущем.

Обращаясь к собравшимся представителям правительства и силовых структур, президент сказал, что в условиях кризиса основной целью государства должна стать "стабилизация производства, сохранение рабочих мест, обеспечение выполнения основных социальных обязательств и программ".

Главным направлением деятельности ФСБ Медведев назвал контрразведывательную работу, в том числе защиту государственных секретов в области новейших технологий, военного строительства, экспорта вооружений, информации политического и экономического характера. "Любая пропаганда сепаратизма, национальной и религиозной нетерпимости - вызов стабильности и единству нашего многонационального государства" Дмитрий Медведев Он отметил, что ситуация в Северокавказском регионе "остается сложной" и в связи с этим потребовал "серьезно повысить координацию работы всех правоохранительных ведомств". Этот вывод, по его словам, он сделал по итогам своего недавнего визита в Ингушетию.

Медведев также потребовал от спецслужб развивать международное сотрудничество с другими странами в области борьбы с терроризмом, в том числе по нейтрализации угроз, которые исходят из "террористических очагов в Афганистане и Пакистане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail