Владимир Путин рассказал, чего не надо делать во время кризиса

Весь мир, 29 января 2009, 14:50 — REGNUM  "Правительства всех стран, лидеры бизнеса в условиях кризиса обязаны действовать максимально решительно, - заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая 28 января на открытии Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). - Тем не менее, даже в таких форс-мажорных обстоятельствах, важно избегать шагов, о которых придется жалеть в будущем. И потому хотел бы начать с того, чего, на наш взгляд, не следовало бы делать, и чего мы в России намерены избегать".

"Нельзя позволить себе скатиться к изоляционизму и безудержному экономическому эгоизму, - отметил он. - И даже если в условиях кризиса определенное усиление протекционизма окажется неизбежным, что мы, к сожалению, и наблюдаем сегодня, то здесь всем нам нужно знать чувство меры. Вторая возможная ошибка - это чрезмерное вмешательство в экономическую жизнь со стороны государств, слепая вера во всемогущество государства... Оборотная сторона антикризисных мер почти во всех странах - концентрация в руках государства избыточных активов".

"Нельзя закрывать глаза и на то, что на протяжении последних месяцев происходит размывание духа предпринимательства, - подчеркнул Путин. - В том числе - принципа личной ответственности человека - предпринимателя, инвестора, акционера - за собственные решения. Нет никаких оснований полагать, что, переложив ответственность на государство, можно достичь лучших результатов... Необоснованное увеличение бюджетного дефицита, накапливание государственного долга - также разрушительны, как и авантюрная фондовая игра".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ежегодный экономический форум в Давосе начался 28 января, в нем принимают участие около 1600 представителей бизнеса и 41 руководителя в ранге президента или премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail